Дефицит керосина в аэропортах может привести к срыву полетов: мнение

11.10.2011, 08:36

Если не решить проблему с поставками керосина в аэропорты сейчас, это может привести к срыву полетов в будущем. Об этом заявил гендиректор Windrose Владимир Каменчук в интервью изданию -->

Если не решить проблему с поставками керосина в аэропорты сейчас, это может привести к срыву полетов в будущем. Об этом заявил гендиректор Windrose Владимир Каменчук в интервью изданию Коммерсант-Украина.

"Дефицит и перебои в поставках продолжаются уже больше двух месяцев. Периодически разные аэропорты сообщают, что остаток керосина у них очень маленький. Это значит, что нам желательно заправиться в другом аэропорту. Но возможности для этого есть далеко не всегда", - отметил он.

Сейчас компания надеется, что вопрос дойдет до правительственного уровня и будет решен. "Таких проблем не было с 1992 года. Но тогда перебои были объяснимы: с развалом СССР развалилась и топливная отрасль, сейчас же на ситуацию можно повлиять на государственном уровне", - добавил Владимир Каменчук.

Напомним, ООО ТНК-BP Коммерс в октябре приобретает первую пробную партию авиатоплива JET-A1 производства Мажейкяйского НПЗ (Литва) для проведения работ по сертификации этого вида топлива в Украине.

Топливно-энергетический комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"