Трое депутатов обратились к главе правительства с предложением запретить ввоз российских авто

Трое депутатов - Роберт Горват, Василий Петевка и Валерий Лунченко - обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением запретить импорт автомобилей из России. Об этом Горват сообщил у себя в Facebook.

"...обратились к премьер-министру Владимир Гройсман с предложением внести транспортные средства производства Российской Федерации в перечень товаров, которые запрещены ко ввозу на таможенную территорию Украины", - написал он.

Горват добавил, что следует продлить действие постановлений Кабмина N1146 "О ставках ввозной пошлины в отношении товаров производства Российской Федерации" и N1147 "О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров производства Российской Федерации". "Эти постановления потеряют силу уже с 1 января 2019 года", - напомнил депутат.

Напомним, 22 октября Верховный суд признал законным пользование автомобилем с иностранной регистрацией, который был ввезен на территорию Украины с целью транзита.

На следующий день в ГФС уточнили, что это решение суда касается одного конкретного случая, когда водителя оштрафовали за использование автомобиля с иностранными номерами, таможенное оформление которого не было завершено.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...