Директор "Magna" не знает о переговорах с "Geely"

22.09.2009, 13:22

Со-исполнительный директор канадского производителя автозапчастей "Magna International" ничего не знает о каких-либо переговорах с китайской "Geely Group" относительно возможного альянса с "Opel". Об этом сообщает -->

Со-исполнительный директор канадского производителя автозапчастей "Magna International" ничего не знает о каких-либо переговорах с китайской "Geely Group" относительно возможного альянса с "Opel". Об этом сообщает "Reuters".

"Я ничего не знаю по поводу "Geely", хоть я и не участвую в переговорах, я ничего не слышал", - сказал со-исполнительный директор компании Дональд Уолкер.

Комментарий Д.Уолкера не должен пониматься как подтверждение или отрицание факта переговоров "Magna" с китайской группой, сказала пресс-секретарь японского отделения канадской компании Юрико Ватанабе.

Ранее в этом месяце "General Motors" согласилась продать 55% акций "Opel" группе во главе с "Magna".

В рамках сделки "Magna" и ее российский партнер государственный Сбербанк получат по 27,5% акций немецкого автопроизводителя. "General Motors" сохранит за собой 35% бумаг, сотрудники компании - 10%.

Китайская "Geely Group" предлагала "Magna" обсудить возможное производственное партнерство на базе активов "Opel". Переговоры между группой, владеющей автопроизводителем "Geely Automobile Holdings", и "Magna" включали обсуждение возможности получения "Geely" пакета акций "Opel", однако пока "Magna" воздерживается от какого-либо подобного партнерства.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"