"Dodges" переименуют в "Alfa Romeo"

01.07.2009, 18:13

В рамках реструктуризации обанкротившегося американского атвоконцерна "Chrysler Group LLC", модели производимые под маркой "Dodges", в Европе будут реализовываться под брендом "Alfa Romeo". Вместе с тем, итальянские "Alfa Romeo", на американском рынке...

В рамках реструктуризации обанкротившегося американского атвоконцерна "Chrysler Group LLC", модели производимые под маркой "Dodges", в Европе будут реализовываться под брендом "Alfa Romeo". Вместе с тем, итальянские "Alfa Romeo", на американском рынке будут продавать под брендом "Dodges". Об этом сообщает "Аutocar" со ссылкой на главу "Fiat" Серджио Маркионне.

По словам С.Маркионне такой шаг позволит минимизировать конкуренцию между брендами в рамках одного концерна, так как эти автомобили имеют одну целевую аудиторию покупателей.

Вместе с тем, окончательное решение пока не принято. Глава "Fiat" выразил уверенность, что вопрос дальнейшей стратегии развития брендов будет решен до конца месяца.

Напомним, 12 июня "Chrysler Group LLC" и "Fiat Group" объявили о том, что они закончили работу над оформлением глобального стратегического альянса.

"Fiat" намерен поделиться с "Chrysler Group LLC" своими технологиями мирового уровня, платформами и приводами для автомобилей малого и среднего класса, что позволит новой компании предлагать более широкую линейку продуктов, включая экологически чистые автомобили, которые пользуются все более устойчивым спросом у покупателей.

Обновленная компания "Chrysler Group LLC" также воспользуется управленческим опытом компании "Fiat" при планировании бизнеса и получит доступ к международной дилерской сети компании "Fiat", особенно в России и странах Латинской Америки.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации