Экс вице-президент "GM Group" возглавил ГАЗ

07.08.2009, 10:48

Председатель Совета Директоров ОАО "ГАЗ" Бо Андерссон назначен президентом "Группы ГАЗ". В этой должности Бо Андерсон совместит разработку стратегии компании с руководством текущей операционной деятельностью.

-->

Председатель Совета Директоров ОАО "ГАЗ" Бо Андерссон назначен президентом "Группы ГАЗ". В этой должности Бо Андерсон совместит разработку стратегии компании с руководством текущей операционной деятельностью.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе автопроизводителя, основная цель назначенного президента на ближайшую перспективу, - обеспечить оптимальное соотношение качества продукции и расходов всех уровней.

Сергей Занозин, председатель правления компании, с подчинением президенту "Группы ГАЗ", сконцентрируется на повышении объема продаж всей продукции компании и развитии дилерских сетей. Светлана Соколова назначена вице-президентом по финансам с подчинением Бо Андерссону. Она возглавит дальнейший процесс реструктуризации задолженности компании.

По мнению компании такое распределение функционала позволит обеспечить выполнение бизнес плана для успешной реструктуризации задолженности компании, выпуск новых продуктов, повышение рентабельности и капитализации компании.

"Группа ГАЗ" – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ" 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания "LDV", сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде. Консолидированная выручка от реализации Группы "ГАЗ" в 2008 году составила 143 млрд. рублей.

Справка:

Бо Андерсон (Bo I. Andersson) родился 16 октября 1955 года, окончил Военную Академию Швеции, имеет степень бакалавра делового администрирования Стокгольмского Университета и является выпускником программы высшего менеджмента университета Гарварда.Карьеру в автомобилестроительной отрасли начал в 1987 году, получив должность менеджера GM по взаимодействию с компанией "Saab". В 1990 году назначен вице-президентом "Saab" по закупкам. В 1993 году перевелся обратно в GM в качестве исполнительного директора по закупкам электротехники, в 1994 возглавил группу по закупкам химических компонентов. После нескольких лет работы на руководящих позициях, в 1997 году получил должность вице-президента по закупкам европейского отделения GM. В 1999 году он вернулся в Северную Америку, где возглавил направление по международным закупкам GM. С апреля 2007 года по июнь 2009 года - вице-президент "GM Group" по глобальной политике закупок и развитию сети поставщиков. С июня 2009 года назначен советником генерального директора компании "Базовый элемент" Олега Дерипаска по автомобилестроению, председателем совета директоров ОАО "ГАЗ", президентом "Группы ГАЗ".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"