Эксперты одобряют намерение "Nissan" собирать автомобили в тайге

10.09.2008, 13:50

Наладка промышленной сборки автомобилей концерна "Nissan" в Комсомольске-на-Амуре позволит автопроизводителю "убить двух зайцев" - и приблизиться к потребителю, и сохранить компактность логистики производства, так как везти автокомпоненты из Японии недале

Наладка промышленной сборки автомобилей концерна "Nissan" в Комсомольске-на-Амуре позволит автопроизводителю "убить двух зайцев" - и приблизиться к потребителю, и сохранить компактность логистики производства, так как везти автокомпоненты из Японии недалеко. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявила генеральный директор независимой консалтинговой группы (НКГ) "2К Аудит - Деловые консультации" Тамара Касьянова.

По ее словам, на Дальнем Востоке сейчас "больше машин на душу населения", чем в Москве. При этом иномарок там почти 73% от общего количества автомобилей, а население "привыкло ездить в основном на подержанных машинах".

"Но, тем не менее, Дальний Восток - очень заманчивый рынок, ведь там нет ни одной производственной мощности, а значит, нет более-менее доступных новых машин. Таким образом, обосновавшись в Комсомольске-на-Амуре, "Nissan" сможет избавиться от конкуренции. Емкость рынка оценивается в регионе примерно в 300 тыс. машин в год. Плюс - значительная прибыль от запчастей на старые машины. Чтобы окупить местное производство, "Nissan" потребуется выпускать не менее 25 тыс. машин при частичной сборке и как минимум 50 тыс. - при полномасштабном производстве", - считает Т.Касьянова.

Предполагается, что завод будет создан на площадке самолетостроительного завода, где вскоре начнут производство лайнера SSJ. Завод принадлежит авиационному производственному объединению (КНААПО), который входит в состав "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) и производит истребители Су-27, Су-30МК и Су-35. Их экспорт проходит через "Рособоронэкспорт", входящий в госкорпорацию "Ростехнологии", которая, в свою очередь, является одним из крупнейших акционеров "АвтоВАЗа".

"То есть, фактически "Nissan" приходит на готовую площадку, которая не потребует серьезных инвестиций. Со своей стороны, "Ростехнологии" смогут полностью загрузить этот завод. Сборка машин "Nissan" стала бы хорошим вариантом. Другой вариант площадки - соседний с КНААПО судостроительный завод, который также принадлежит "Ростехнологиям", - подчеркнула Н.Касьянова.

Напомним, "АвтоВАЗ" совместно с "Nissan" хочет собирать автомобили японской компании на Дальнем Востоке. Вчера данную информацию подтвердил генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени