Эмир Катара может стать новым совладельцем "Porsche"

27.04.2009, 12:09

У немецкой автомобилестроительной компании "Porsche" может появиться новый акционер. Интерес к приобретению акций концерна выразил эмир Катара. Правление "Porsche" пока никак не прокомментировало эту новость. Об этом сообщает "Deutsche Welle" с ссылкой на немецкие СМИ

В последнее время в немецкой прессе все чаще муссируется тема смены баланса власти в структуре автопредприятия, указывает издание. Причиной тому стало сложное финансовое положение, в котором оказалась компания "Porsche" после покупки "Volkswagen".

Экономические и биржевые эксперты стали все чаще говорить о перспективе продажи концерном подразделения, специализирующегося на выпуске спортивных машин.

В качестве альтернативной меры, результатом которой должен стать приток денег в кассу "Porsche", называлась возможность продажи части акций компании новому инвестору. В настоящее время все сто процентов акций предприятия с правом голоса находятся в семейной собственности владельцев концерна - кланов "Porsche" и "Piech". В случае продажи части из них речь будет идти о привилегированных акциях.

Напомним, ранее немецкий автомобилестроитель "Daimler" объявил, что увеличивает свой акционерный капитал на 10%, разрешив фонду из Абу-Даби "Aabar Investments PJSC" стать крупным инвестором компании.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников