Еврокомиссия не помешает продаже "Opel" консорциуму "Magna"-"Сбербанк"

21.10.2009, 09:48

Еврокомиссия не имеет намерений препятствовать продаже "Opel" канадскому консорциуму "Magna International" и "Сбербанку России" (SBER). Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил в минувший вторник официальный представитель Еврокомиссии.

"Еврокомиссия не имеет намерений пытаться заблокировать данную сделку", - заявил Джонатан Тодд, который представляет комиссию по конкуренции. При этом он подчеркнул, что единственная цель ее - "следить за соответствие выделяемых государством кредитов на поддержку частных компаний правилам ЕС в области конкуренции".

В пятницу представитель Еврокомиссии Нили Кроес направила Министру экономики Германии письмо, в котором сообщалось, что существуют признаки того, что "правительство Германии обещало помощь новому руководству "Opel" при условии, что будет выбран конкретный покупатель – "Magna"/"Сбербанк".

Речь идет о госпомощи в размере 4,5 млрд. евро.

Германия в свою очередь заявила, что последние заявления Евросоюза по поводу продажи "Opel" консорциуму компаний "Magna"-"Сбербанк" не угрожают завершению сделки.

Ранее правительство Германии объявило, что предоставит "Opel" кредит в размере 4,5 млрд. евро, если автостроительную компанию приобретет "Magna International". Однако на текущей неделе Берлин выступил с разъяснением, что этот кредит будет предоставлен и альтернативной компании в случае ее покупке "Opel".

Дж.Тодд также сообщил, что сделка по продаже "Opel" будет, видимо, подписана уже на текущей неделе.

Напомним, совместное предложение "Magna" и "Сбербанка России" по приобретению 55% акции "Opel" было признано корпорацией "General Motors" наиболее предпочтительным с точки зрения дальнейшего развития "Opel".

Согласно предложению консорциума, его участники будут владеть приобретенным пакетом акций в равных долях. "General Motors" сохранит 35-процентную долю, остальные 10% перейдут по новому трудовому соглашению к сотрудникам немецкого автопроизводителя.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников