Европейский авторынок показал наибольшее падение за 1,5 года

17.08.2010, 10:41
Европейский авторынок показал наибольшее падение за 1,5 года - Фото
c1c65865c5ca6c1d5a77689449f74419.jpg

Европейский авторынок показывает отрицательную динамику четвертый месяц подряд – по итогам июля продажи автомобилей в Старом свете снизились на 16,9%, а июльское падение автопродаж в Европе стало крупнейшим с марта 2009 года

Европейский авторынок показал наибольшее падение за 1,5 года
Европейский авторынок показывает отрицательную динамику четвертый месяц подряд – по итогам июля продажи автомобилей в Старом свете, включая страны ЕАСТ, снизились на 16,9% и составили 1 млн. 76 тысяч автомобилей. Такие данные приводит аналитическое агентсво "Автостат".

Аналитики указывают, что отрицательный результат обусловлен завершением утилизационных программ в странах Западной Европы, где "эко-стимулы" обеспечивали высокий уровень продаж практически весь прошлый год.

По данным экспертов, июльское падение автопродаж в Европе стало крупнейшим с марта 2009 года, а если сравнивать показатели за июль, то нынешнее падение – наибольшее с 1994 года.

Поскольку экономическая ситуация в европейских странах все еще остается сложной, аналитики прогнозируют, что падение продаж в Старом свете продолжится и в дальнейшем, и по итогам года может составить порядка 9%. При этом, отмечают в "Автостат", произойдут изменения в структуре рынка в сторону корпоративных продаж, доля которых вырастет с 25% до 30%.

По прогнозам, за семь месяцев 2010 года реализация автомобилей в Европе составила 8 млн. 572 тысячи единиц – на 1,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем. в Украине наблюдается противоположная динамика. В частности, в июле на украинском авторынке зафиксирован новый рекорд автопродаж с начала 2010 года. Усилиями всех операторов удалось реализовать свыше 15,2 тыс. автомобилей, что на 7,6% лучше показателя июня.

Украинские автодилеры уверены: ситуация улучшается, а рынок перешел с "распродажного" на нормальный, плановый ритм работы. По их мнению, рынок находится в начале продолжительной фазы роста. Помочь в этом может долгожданный Закон о trade-in и возобновление валютного кредитования. Подробнее об этом читайте материал Авторынок готовится к подъему >>>

Читайте также:

Бродский намерен ликвидировать техосмотр>>>
"Renault" показал новый "Clio">>>

"Infiniti" представила "бюджетную" модель>>>
"Morgan" показал новый флагман>>>
"Citroen" представит в Москве концепт-кар GTbyCITROEN>>>

На Московском автошоу представят новые версии "Fiat Ducato">>>
В Москве покажут российскую "Fiat Linea"
"АвтоВАЗ" покажет в Москве новую "Lada">>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд