Феодосийское госпредприятие перевалит 6 млн тонн нефти за три года

17.06.2011, 08:45

Госпредприятие Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами (ФПОНП) планирует перевалку около 2 млн т сырья и нефтепродуктов в год в течение трех лет. Об этом в ходе конференции "Нефтепереработка, нефтетранспорт, нефтетрейдинг в странах СНГ и Балтии", проходящей 16-17 июня в Одессе, сообщил первый заместитель директора ФПОНП Павел Жданов.

Как сообщили BIZ.liga.net организаторы конференции, консалтинговая компания UPECO, представитель ФПОНП также поделился информацией о проделанной работе: "После прекращения перевалки нефти через мощности нашей компании ЮКОСом, когда мы имели 10 млн т/г (в 2003 году. - НР), мы провели работу по диверсификации структуры перевалки. Сегодня только 60% всего ресурса составляет нефть.

По мнению Жданова, черноморский регион уже имеет предельно плотную конкурентную среду. Однако ФПОНП удалось в 2009 году перевалить 1,6 млн т сырья и нефтепродуктов, 1,95 млн т – в 2010-м. Объем перевалки за 5 месяцев 2011 года составил 1,05 млн т .

Госпредприятие Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами выполняет услуги по осуществлению перевалки с железнодорожного транспорта на морской и обратно нефти, светлых нефтепродуктов (бензины, ДТ, масла). Располагает резервуарным парком с общим объемом 280 тыс.м.куб; насосными станциями, которые обеспечивают погрузо-выгрузочные операции по железнодорожным вагоноцистернам производительностью до 1 500 т/час, а по грузовым операциям с морскими судами – до 3 000 т/час.

Цены на бензин: актуальные данные (на 16.06)>>>

Беларусь полностью откажется от А-80>>>
Укртранснафта примет еще 160 тыс. т азербайджанской нефти для Мозырского НПЗ>>>
Белоруснефть объединит свои активы в Украине>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников