"Fiat" подал заявку на покупку "Opel" и "Vauxhall"

21.05.2009, 10:05
fa0ed2d0413fb7d92f2a2d77dfe3a56d.jpg

"Fiat" подал заявку на покупку "Opel" и "Vauxhall"
Итальянский автогигант "Fiаt" подал заявку на приобретение принадлежащего "General Motors" немецкого автопроизводителя "Opel". Кроме этого "Fiаt" намерен приобрести британскую торговую марку "Vauxhall", также являющуюся собственностью GM. Об этом сообщает "Аutonews".

По заявлению пресс-секретаря GM Криса Прюсса, компания ожидает получить три заявки на выкуп своих проблемных активов. Имена участвующих в конкурсе фирм пока не называются.

Напомним, "Fiat" заявил о намерениях создать нового гигантского автопроизводителя за счет объединения своего автомобильного крыла с активами "Chrysler" и европейскими заводами "General Motors". В случае успеха новая компания объединит 11 заводов "Fiat" и 10 европейских предприятий "General Motors". Помимо "Opel", к европейскому крылу GM относится "Saab", британский "Vauxhall" и другие активы. Вместе с долей в "Chrysler" это позволят "Fiat" создать компанию с ориентировочной выручкой в $106 млрд. при ежегодных продажах на уровне 6-7 млн. автомашин в год.

К числу возможных претендентов на покупку "Opel", помимо "Fiat", аналитики относят и, канадского производителя автокомпонентов "Magna International" (в альянсе с "Группой ГАЗ" и "Сбербанком"), объединение европейских дилеров "Opel", а также американскую компанию по выкупу проблемных активов "Ripplewood Holdings LLC".

"Fiat Group" — промышленный концерн. В 2008 г. продал 2,23 млн. пассажирских автомобилей и легких коммерческих грузовиков. Долг на конец 2008 г. — 17,9 млрд. евро.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме