Галнафтогаз получит $190 млн. от международных организаций

05.09.2011, 11:52

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (МФК) организовали пакет финансирования на сумму $190 млн. для поддержки расширения деятельности украинского оператора АЗС Концерна Галнафтогаз.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ЕБРР, финансирование будет использовано для расширения деятельности компании в Центральной и Северной Украине, а также реструктуризации ее баланса.

МФК и ЕБРР, которому уже принадлежит доля в Концерне Галнафтогаз, предоставят два корпоративных кредита по $65 млн. каждый, в составе которых ING Bank и голландский банк развития Financierings-Maatschappij voor Ontwikkelingslanden (FMO) предоставят на условиях субучастия по $30 млн. каждый.

Помимо этого, Черноморский банк торговли и развития выделит параллельный корпоративный кредит в объеме $30 млн., а ЕБРР инвестирует еще $30 млн. в акции компании.

Данный пакет финансирования поможет компании приобрести или построить до 75 АЗС, в результате чего общее количество АЗС Концерна Галнафтогаз по всей стране превысит 380.

ЕБРР и МФК планируют и в дальнейшем поддерживать стратегию расширения этой частной компании.

Европейский банк реконструкции и развития по состоянию на 30 июня 2011 г. взял обязательства относительно предоставления более 6,5 млрд. евро ($9,3 млрд.) в рамках 276 проектов.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников