Группа "ГАЗ" выпустит новый легкий грузовик за $6 тыс. Об этом сегодня на конференции заявил владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска. Компания управляет активами Горьковского автозавода. Новая "Газель" станет самой дешевой коммерческой машиной на российском рынке.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, самая бюджетная модификация Газели стоит сегодня около $9 тыс. 900. Обещанный Дерипаской автомобиль будет на треть дешевле. Цены на иностранные грузовички такого же класса не опускается ниже $10,5 тыс.. Владелец "Базэла" подчеркнул, что это будет самый конкурентоспособный автомобиль в данном сегменте.

Пока никаких подробностей какой грузоподъемности и на какой платформе будет производиться новая "Газель" нет. Не сообщаются и сроки выпуска.

В ближайшее время группа "ГАЗ" планирует привлечь госкредит около 36 млрд. рублей ($1 млрд., - ред.) на пополнение оборотных средств, поддержку лизинговой и дилерской сети. А пока из-за падения спроса концерн сократил объем производства и перешёл на трехдневную рабочую неделю.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>