"ГАЗ" выпустит новую "Газель" стоимостью $6 тыс.

12.02.2009, 14:56

Группа "ГАЗ" выпустит новый легкий грузовик за $6 тыс. Об этом сегодня на конференции заявил владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска. Компания управляет активами Горьковского автозавода. Новая "Газель" станет самой дешевой коммерческой машиной на росс

Группа "ГАЗ" выпустит новый легкий грузовик за $6 тыс. Об этом сегодня на конференции заявил владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска. Компания управляет активами Горьковского автозавода. Новая "Газель" станет самой дешевой коммерческой машиной на российском рынке.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, самая бюджетная модификация Газели стоит сегодня около $9 тыс. 900. Обещанный Дерипаской автомобиль будет на треть дешевле. Цены на иностранные грузовички такого же класса не опускается ниже $10,5 тыс.. Владелец "Базэла" подчеркнул, что это будет самый конкурентоспособный автомобиль в данном сегменте.

Пока никаких подробностей какой грузоподъемности и на какой платформе будет производиться новая "Газель" нет. Не сообщаются и сроки выпуска.

В ближайшее время группа "ГАЗ" планирует привлечь госкредит около 36 млрд. рублей ($1 млрд., - ред.) на пополнение оборотных средств, поддержку лизинговой и дилерской сети. А пока из-за падения спроса концерн сократил объем производства и перешёл на трехдневную рабочую неделю.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"