"General Motors" и "Chrysler" могут объединиться

05.12.2008, 12:25

Американские автопроизводители "General Motors Corp." (GM) и "Chrysler" не против своего объединения ради получения финансовой помощи от Конгресса США. Об этом вчера заявили руководители автоконцернов, выступая перед банковским комитетом сената США.

Как сообщает "Deutshe Welle", исполнительный директор GM Рик Вагонер отметил, что слияние с "Chrysler" предоставило бы возможность "существенной экономии в расходах". Он добавил, что "General Motors" готова рассмотреть подобный вариант при условии получения денежных средств из федерального бюджета. Как в свою очередь отметил глава правления "Chrysler" Боб Нарделли, проведенный его компанией анализ показал, что возможное слияние "General Motors" и "Chrysler" также позволит снизить расходы этих автопроизводителей.

Кроме того, руководители "большой тройки" просили предоставить им государственные кредиты в размере $34 млрд. Некоторые сенаторы сомневаются, что концерны смогут пережить нынешний кризис. Не исключено, что по крайней мере один из них перестанет существовать. Речь идет о миллионах рабочих мест. Сегодня слушания руководителей автоконцернов продолжатся.

Напомним, компания "Ford Motor Co." попросила у Конгресса кредитную линию на $9 млрд., заявив, что рассчитывает завершить без убытков или даже с доналоговой прибылью 2011 год. "General Motors Corp." попросила помощи в размере $18 млрд. "Chrysler LLC" подала заявку на кризисный заем размером $7 млрд.

Автомобильные новости недели >>>

Автопром: пошлиной по кризису >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников