"General Motors" и "Ford" приостановили работу российских заводов

01.07.2009, 10:45

Американские автомобильные концерны "General Motors" и "Ford" сегодня временно приостановили работу российских заводов. В частности, GM приостановил работу завода в Санкт-Петербурге с 1 июля по 31 августа 2009 г. В GM подчеркивают, что массового сокращени

Американские автомобильные концерны "General Motors" и "Ford" сегодня временно приостановили работу российских заводов. В частности, GM приостановил работу завода в Санкт-Петербурге с 1 июля по 31 августа 2009 г. В GM подчеркивают, что массового сокращения персонала на заводе не будет, а работники на время простоя сохранят рабочие места и 2/3 заработной платы. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Как отметил президент "Дженерал Моторз по России и странам СНГ" Крис Габби, "внимательно изучив состояние российского автомобильного рынка и степень сокращения платежеспособного спроса населения, мы приняли решение не форсировать в этом году увеличение объемов производства на нашем российском заводе". "В конце августа завод возобновит производство и, таким образом, эта временная остановка производства никак не повлияет на наши первоначальные планы о начале продаж в России нового седана "Chevrolet Cruze" уже осенью этого года", - отметил он.

"Ford" приостановил работу российского завода "Форд Всеволожск" с 1 по 9 июля из-за неблагоприятной ситуации на рынке.

Ранее в "Ford" отмечали, что компания адаптирует свои производственные мощности к снижающемуся спросу на рынке. С 8 июня в целях снижения объема выпускаемых автомобиля на заводе "Ford" во Всеволожске, по примеру европейских заводов "Ford", был введен временный режим сокращенной рабочей недели (до 4 рабочих дней).

Кроме того на заводе отметили, что с 20 июля по 9 августа российский завод "Ford" уйдет в плановый ежегодный коллективный летний отпуск.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"