GM пока не определилась с покупателем "Opel"

13.08.2009, 17:35

GM пока не приняла решения об инвесторе в "Opel" и рассмотрит в течение нескольких дней новое предложение российского "Сбербанка" и канадской "Magna". Об этом сообщает "Reuters" со ссылкой на компан

GM пока не приняла решения об инвесторе в "Opel" и рассмотрит в течение нескольких дней новое предложение российского "Сбербанка" и канадской "Magna". Об этом сообщает "Reuters" со ссылкой на компанию.

Производитель автозапчастей "Magna" и российский "Сбербанк" представили пересмотренный проект предложения о покупке "Opel".

GM сообщила, что обратилась к специальной немецкой правительственной комиссии за планом финансирования убыточного автопроизводителя и будет обсуждать тот или иной вариант продажи компании после получения этого плана.

Напомним, в четверг соуправляющий директор канадской компании Зигфрид Вольф сообщил, что стороны урегулировали все разногласия относительно покупки "Opel". По его словам, партнеры договорились о покупке у GM 55% "Opel".

Также напомним, "Magna" в партнерстве с "Сбербанком" борется за победу на переговорах о приобретении убыточного европейского отделения GM, располагая политической поддержкой немецкого правительства и профсоюзов.

Федеральное правительство и отдельные немецкие земли, в которых расположены заводы "Opel", отдают предпочтение канадскому концерну, несмотря на то, что бельгийцы выразили готовность обойтись меньшей суммой государственных субсидий. В то время как концерн "Magna" требует 4,5 млрд. евро государственной помощи, финансовый инвестор RHJ готов обойтись суммой, не превышающей 3 млрд. евро.

В то же время представители GM неоднократно выражали симпатии предложению бельгийского инвестфонда "RHJ International" и говорили о претензиях "Magna" на интеллектуальную собственность GM.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery