GM выделит "Opel" 600 млн. евро

03.12.2009, 09:45

Американский автогигант "General Motors" (GM) готов предоставить своей дочерней немецкой автокомпании "Opel" 600 млн. евро наличными на поддержку ее деятельности. Об этом заявил в минувшую среду министр экономики и новых технологий Германии Райнер Брюдерл

Американский автогигант "General Motors" (GM) готов предоставить своей дочерней немецкой автокомпании "Opel" 600 млн. евро наличными на поддержку ее деятельности. Об этом заявил в минувшую среду министр экономики и новых технологий Германии Райнер Брюдерле.

GM готова выделить 600 млн. евро и хочет, чтобы остальные деньги, необходимые для нормальной работы "Opel", дали европейские налогоплательщики, цитирует Р.Брюдерле ПРАЙМ-ТАСС. Одновременно он сообщил, что GM предоставила немецкому правительству основные положения плана по реструктуризации своего европейского подразделения, в которое, наряду с "Opel", входит британская автостроительная компания "Vauxhall".

Как сообщается, "Opel" требуется сейчас 3,3 млрд. евро с тем, чтобы она сохранилась в качестве жизнеспособной компании. Таким образом, GM хочет получить от правительств стран Евросоюза, на территории которых находятся производства "Opel" и "Vauxhall", экстренные кредиты на общую сумму в 2,7 млрд. евро.

В этой связи Р.Брюдерле заметил, что руководство GM пока еще не смогло убедить правительство Германии в необходимости предоставления бюджетных денег. "Те документы, которые предоставила GM, не являются достаточными для принятия решения о выделении кредитов",- заметил он, добавив, что в них "не содержится ответов на вопросы о будущем "Opel".

Р.Брюдерле также заявил, что неожиданный уход в минувший вторник с поста главы GM Фрица Хендерсона "не говорит в пользу "General Motors". "Представленные GM документы и отставка Хендерсона подтверждают, что у корпорации нет ясной политики", - подчеркнул министр.

Как стало известно, в ближайшую пятницу в Брюсселе Еврокомиссия проведет консультации с заинтересованными правительствами стран ЕС по ситуации с "Opel". Ожидается, что в них примут участие также и представители GM.

Заводы и производства "Opel" расположены в Германии, Бельгии, Испании, Польше, Венгрии и Австрии. Заводы "Vauxhall" находятся в Великобритании.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме