Группа ГАЗ откажется от выпуска "Volga Siber"

02.07.2009, 14:29

Группа ГАЗ откажется от выпуска "Volga Siber", если "Сбербанк" и "Magna" договорятся о покупке "Opel", сообщил председатель правления группы Сергей Занозин. "Должно остаться что-то одно", — указал он. Об этом пишет газета -->

Группа ГАЗ откажется от выпуска "Volga Siber", если "Сбербанк" и "Magna" договорятся о покупке "Opel", сообщил председатель правления группы Сергей Занозин. "Должно остаться что-то одно", — указал он. Об этом пишет газета "Ведомости".

Проект "Siber" обошелся ГАЗу в $200 млн — столько стоил завод мощностью более 100 тыс. автомобилей в год. В эту сумму вошли и расходы на лицензию ("Siber" построена на платформе "Chrysler Sebring"). До кризиса компания планировала выпускать 45 тыс. "Siber" в год.

В начале этого года ГАЗ надеялся собрать только 8 тыс. машин. Но в 2008 году было продано около 500 "Siber", в I квартале, по данным Ассоциации европейского бизнеса, — 679. "АСМ-холдинг" сообщил, что за январь — май ГАЗ выпустил 196 "Siber", причем в мае с конвейера сошла только одна машина.

По словам С.Занозина, в июне производство возобновилось: выпущено 400 машин, столько же планируется сделать и в июле.

Напомним, "Группа ГАЗ", совместно с австро-канадским производителем запчастей "Magna" и "Сбербанком", в начале июня победили в борьбе за создание нового автоконцерна на базе "Opel", находившегося под угрозой банкротства "материнской" компании "General Motors".

18 июня было объявлено о том, что в борьбу за приобретение "Opel" присоединился государственный китайский автомобилестроительный концерн "BAIC".

Кроме того, GM в настоящий момент рассматривает предложение американского концерна "Ripplewood"

Переговоры с компанией "Magna" должны быть завершены до конца июля текущего года.

В настоящее время 65% "Opel" принадлежит подконтрольному немецкому государству трастовому фонду. Остальными 35% владеет "General Motors".

"Группа ГАЗ" – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания "LDV", сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде. Консолидированная выручка от реализации Группы "ГАЗ" в 2008 году составила 143 млрд. руб.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"