Грузия ограничивает экспорт в Россию и Беларусь американских автомобилей из ЕС
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Грузия в соответствии с санкциями Европейского Союза вводит ограничения на экспорт и реэкспорт автомобилей в Россию. Об этом сообщила Служба доходов Министерства финансов Грузии, пишет "Эхо Кавказа". Как уточняет "Новости-Грузия", запрет на экспорт и реэкспорт авто распространяется также и на Беларусь.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Экспорт и реэкспорт автомобилей, импортируемых из стран Евросоюза, будет ограничен 26 сентября.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Согласно пакету санкций, утвержденному 23 июня, в Россию запрещено ввозить автомобили с объемом двигателя более 1900 кубических сантиметров (1,9 литра), а также все электрические и гибридные автомобили.

Министр экономики Грузии Леван Давиташвили ранее выразил надежду, что реэкспорт автомобилей в Россию не прекратится. По его словам, торговля легковыми автомобилями является важным источником дохода для Грузии.

Власти Грузии заявляют, что полностью соблюдают международные санкции, но правительство не будет вводить двусторонние санкции в отношении России, поскольку это не в пользу страны.

За шесть месяцев 2023 года через Грузию в Россию было продано автомобилей на 53 миллиона долларов. Экспорт за год вырос на 274%, а средняя стоимость поставляемого из Грузии в Россию автомобиля составляла 14 тысяч долларов.

Читайте также: Россия не вернет наши территории в обмен на уступки – президент Грузии правительству