Infiniti M35h попал в Книгу рекордов Гиннесса

22.09.2011, 10:05

Новый гибридный Infiniti M35h, продажи которого стартуют на ряде европейских рынков, вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстро разгоняющийся гибридный автомобиль. Под наблюдением представителей Книги рекордов Гиннесса 364-сильный гибридный автомоби

Новый гибридный Infiniti M35h, продажи которого стартуют на ряде европейских рынков, вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстро разгоняющийся гибридный автомобиль. Под наблюдением представителей Книги рекордов Гиннесса 364-сильный гибридный автомобиль под управлением журналиста Тима Полларда (Tim Pollard) преодолел 400 м со стартом с места за 13,9031 секунды.

Infiniti M35h попал в Книгу рекордов Гиннесса

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Ниссан Мотор Украина, тестовый заезд на стандартном серийном автомобиле состоялся в четверг 23 августа 2011 года на треке Santa Pod Raceway в Великобритании, где обычно проходит Чемпионат Европы FIA по драг-рейсингу. Infiniti M35h стартовал с места и продемонстрировал возможности гибридной системы, когда в единой связке работают электромотор, развивающий максимальный крутящий момент на низких оборотах, и бензиновый двигатель, наиболее эффективный на высоких оборотах. На финише M35h электронная система зафиксировала скорость более 160 км/ч (100 миль/ч).

В иерархии самых быстрых автомобилей M35h расположился рядом с такими автомобилями, как Lamborghini Countach1 1982 года, уступив несколько десятых секунды некоторым Porsche, Ferrari и Aston Martin.

M35h - это 4-дверный 5-местный седан длиной почти 5 метров. Выбросы CO2 составляют 162 г/км, а в смешанном цикле он расходует 7 литров бензина на 100 км пути.

Модель оборудована V-образным 6-цилиндровым бензиновым двигателем и серийным электродвигателем мощностью 50-киловатт (68 л.с.). Это первая модель, на которой применена технология Infiniti Direct Response Hybrid. Силовая установка общей мощностью 364 л.с. (268 кВт) приводит задние колеса через трансмиссию с двумя сцеплениями. Система позволяет двигаться только на электротяге со скоростью до 120 км/ч.

Нынешнее поколение модели М третье по счету. Эта модель с бензиновым двигателем дебютировала в Европе в марте 2010 года на автосалоне в Женеве.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"