Испания и Великобритания критикуют бизнес-план "Magna"

09.10.2009, 13:14

За несколько дней до предполагаемой даты окончательного подписания договора о купле-продаже кризисного предприятия "Opel" Испания и Великобритания выступили против концепции автоконцерна "Magna" - будущего владельца "Opel". Об этом сообщает -->

За несколько дней до предполагаемой даты окончательного подписания договора о купле-продаже кризисного предприятия "Opel" Испания и Великобритания выступили против концепции автоконцерна "Magna" - будущего владельца "Opel". Об этом сообщает "Deutsche Welle".

Представители Испании обратились к Германии с письмом, в котором заявили, что в настоящее время Мадрид "не может поддержать бизнес-план "Magna", в соответствии с которым предприятие намерено приобрести "Opel".

По мнению испанцев, в концепции "Magna" отсутствуют перспективы дальнейшего развития завода "Opel" в Сарагосе, поэтому они предлагают отложить подписание договора еще на несколько недель.

Министр промышленности Испании Мигель Себастьян Гаскон заявил, что он не будет участвовать в запланированном на 9 октября в Берлине заседании правительства Германии, главной темой которого станет продажа "Opel" концерну "Magna". В письме немецкому министру экономики Карлу-Теодору цу Гуттенбергу (Karl-Theodor zu Guttenberg) испанский министр назвал встречу преждевременной, поскольку план "Magna" не гарантирует выживание "Opel" в долгосрочной перспективе.

Британский министр по вопросам бизнеса и инноваций Петер Мандельсон также отрицательно высказался о покупке концерном "Magna" автопредприятия "Opel" на ныне существующих условиях.

После проверки бизнес-плана "Magna" консалтинговым предприятием "PriceWaterHouse Сoopers" (PwC) министр заявил, что Великобритания не даст своего согласия на продажу предприятия "Opel"/"Vauxhall", пока из концепции "Magna" не будут устранены все пункты, которые могут повредить британскому предприятию. Речь, в частности, идет об увольнении персонала и сокращении производства в Великобритании.

Напомним, в соответствии с последним решением кабинета министров Германии многомиллиардные государственные кредиты концерну "Opel" могут быть выделены лишь при определенных условиях, а именно, лишь в том случае, если остальные государства, на территории которых находятся заводы автоконцерна, также примут участие в финансировании автопроизводителя.

Также напомним, совместное предложение "Magna" и "Сбербанка России" по приобретению 55% акции "Opel" было признано американской корпорацией "General Motors" наиболее предпочтительным с точки зрения дальнейшего развития "Opel".

Согласно предложению консорциума, его участники будут владеть приобретенным пакетом акций в равных долях. "General Motors" сохранит 35-процентную долю, остальные 10% перейдут по новому трудовому соглашению к сотрудникам немецкого автопроизводителя.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"