"ИжАвто" готовится возобновить работу

19.11.2009, 16:31

Вчера, 17 сентября 2009 года генеральный директор "ИжАвто" Михаил Добындо провел переговоры с генеральным директором "КИА Моторс Рус" Хан Чанг Киуном, в ходе которых достигнуто соглашение о возобновлении деятельности предприятия в максимально короткие...

Вчера, 17 сентября 2009 года генеральный директор "ИжАвто" Михаил Добындо провел переговоры с генеральным директором "КИА Моторс Рус" Хан Чанг Киуном, в ходе которых достигнуто соглашение о возобновлении деятельности предприятия в максимально короткие сроки.

Во время переговоров стороны обсудили вопросы, связанные с производством автомобилей "Kia" на Ижевском автозаводе. Производство автомобилей будет осуществляться из комплектов, поставляемых "Kia Motors", с оплатой корейской стороной стоимости услуг по сборке "ИжАвто".

"Кроме того, на встрече были сняты все принципиальные разногласия и стороны договорились в ближайшее время подписать договор о поставках машинокомплектов и о возобновлении деятельности предприятия в максимально короткие сроки", - говорится в сообщении производителя.

Напомним, в конце апреля "ИжАвто" остановил работу, а в начале августа инициировал банкротство. Общий долг предприятия в настоящее время превышает 14 млрд. рублей. "Ижавто" производил три модели "Kia" — "Spectra", "Rio" и "Sorento". Также "Kia" собирает свои модели на "Автоторе".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"