Кабмин упростил порядок получения автокомпенсаций

14.05.2009, 12:19

Правительство вчера, 13 мая, приняло постановление, которым внесены изменения в "Порядок выплаты денежных компенсаций на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобилей и транспортное обслуживание". Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Представляя проект акта, Министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова подчеркнула, что внесение этих изменений позволит существенно усовершенствовать сам Порядок выплаты компенсаций.

Согласно документу, компенсации на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобилей назначаются, в частности, инвалидам и детям-инвалидам, которые обеспечены мотоколясками на основании медицинских показаний.

Дата назначения компенсации на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобиля устанавливается со дня подачи заявления о ее назначении, но не ранее регистрации автомобиля в органах ГАИ.

Кроме того, уточняется и то, что компенсации выплачиваются представителям недееспособных инвалидов, поскольку самостоятельно получить компенсацию они не могут.

Также, компенсация не будет выплачиваться гражданам, которые находятся в местах лишения свободы.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников