КамАЗ обошелся Daimler в 5 млн евро за полгода

28.07.2011, 13:29

Немецкий автоконцерн Daimler AG за I полугодие 2011 г. учел убыток от долевого участия в российском ОАО КамАЗ в размере 5 млн евро, в том числе за II квартал с. г. – 4 млн евро. Сам КамАЗ еще не публиковал отчетность за шесть месяцев 2011 г.: публикация..

Немецкий автоконцерн Daimler AG за I полугодие 2011 г. учел убыток от долевого участия в российском ОАО КамАЗ в размере 5 млн евро, в том числе за II квартал с. г. – 4 млн евро. Сам КамАЗ еще не публиковал отчетность за шесть месяцев 2011 г.: публикация консолидированной финансовой отчетности КамАЗа по международным стандартам за I полугодие 2011 г. намечена на октябрь.

Как сообщает Аutonews, доля в прибыли и убытках КамАЗ рассчитывается немецким автопроизводителем методом учета по долевому участию (equity method) исходя из владения 15% российской компании, с трехмесячным временным лагом к результатам КамАЗа.

Таким образом, из приведенных в отчете Daimler цифр следует, что в I квартале 2011 г. чистый убыток КамАЗа по МСФО ориентировочно составил 26,7 млн евро.

Напомним, в июне 2010 г. Daimler и Европейский банк реконструкции и развития закрыли сделку по приобретению у Тройки Диалог 5% акций КамАЗа. В результате сделки Daimler увеличил свою долю в КамАЗе с 10% до 11%, ЕБРР владеет 4% акций российского производителя. При этом, по условиям соглашения с ЕБРР, Daimler считается экономическим владельцем пакета ЕБРР и в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности консолидирует на балансе 15% КамАЗа.

Toyota везет в Украину новый Yaris. Названы цены>>>
Honda рассекретила концепт нового CR-V>>>
В Украине стартовали продажи новой Chevrolet Captiva>>>
Porsche выводит на рынок велосипеды Bike RS и Bike S>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"