Американская компания "Federal-Mogul Corporation" совместно с российским "КамАЗом" создают в Набережных Челнах (Россия) предприятие по выпуску автокомпонентов. Генеральный директор "КамАЗа" Сергей Когогин и президент американской компании Хосе Мария Алапо

Американская компания "Federal-Mogul Corporation" совместно с российским "КамАЗом" создают в Набережных Челнах (Россия) предприятие по выпуску автокомпонентов. Генеральный директор "КамАЗа" Сергей Когогин и президент американской компании Хосе Мария Алапонт подписали сегодня в Казани уставные документы нового завода.

"Российско-американское предприятие создается на паритетных началах и будет выпускать поршневой набор - поршни, гильзы, кольца для дизельных двигателей грузовиков "КамАЗ" на 2,8 млрд. рублей в год. Уже в сентябре производство начнет действовать, а в 2011 году достигнет проектной мощности", - сказал генеральный директор Камского завода. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

"Это будет предприятие мирового класса, уникальное для России, оснащенное самой передовой технологией, где будут трудиться всего 350 рабочих", - добавил Х.М.Алапонт. На аналогичных отечественных заводах, по словам С.Когогина, работают до 6 тыс. человек.

Напомним, группа "КамАЗ" - крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации, она входит в первую десятку мировых производителей грузовиков полной массой свыше 14 тонн и занимает 8-е место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс "КамАЗ" входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний 110 предприятий, включая совместные предприятия в странах СНГ и зарубежные сборочные производства. В 2008 году компания планирует увеличить производство до 65 тыс. машин с 53 тыс. в текущем году.

На данный момент группа имеет сборочные заводы в Украине, Казахстане, Вьетнаме, Пакистане и Иране. Производственные мощности группы в год составляют около 50 тыс. грузовых автомобилей, 75 тыс. силовых агрегатов и 1000 автобусов. Основными ее акционерами являются государство в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (37,8%), компания "КамАЗ-Капитал" (33,2%) и ИК "Тройка-Диалог" (21,1%).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...