Киевская городская электричка готовится к запуску

03.03.2009, 15:21

Сегодня и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко и начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин проверили подготовку столичной инфраструктуры к запуску городской электрички по Северному желе

Сегодня и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко и начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин проверили подготовку столичной инфраструктуры к запуску городской электрички по Северному железнодорожному кольцу.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА А.Голубченко отметил: "В этом году, в рамках запуска городской электрички, будет открыта первая очередь движения между станциями "Городня" и "Киев-Петровка". Сейчас Юго-Западная железная дорога активно работает над обустройством объектов железнодорожной инфраструктуры - станций, платформ, железнодорожного полотна. Киев начинает работу над обустройством близлежащих к станциям территорий: подъездов, дорог, мостов".

Он отметил, что в проекте бюджета города на 2009 год заложен 45 млн. грн. на обустройство необходимой инфраструктуры города под запуск городской электрички.

"Юго-Западная ж/д выделила три электропоезда, один из которых уже переоборудован под городское движение. Он рассчитан на 1 тыс. 263 мест, из которых 461 посадочное", - отметил А.Кривопишин. Также, он подчеркнул, что часы "пик", электричка обеспечит стабильную доставку пассажиров из спальных районов, фактически в режиме метрополитена. Интервал движения поездов будет составлять 12 минут.

По его словам, в рамках второй очереди, планируется оборудовать южное полукольцо и продолжить маршрут к "Дарнице" и "Борщаговке". А после ввода в эксплуатацию автомобильно-железнодорожного моста полностью запустить железнодорожное кольцо по Киеву".

Городская электричка соединит такие станции: "Борщаговка", "Рубежовская", "Сырец", "Вышгородская", "Зенит", "Киев-Петровка", "Городня", "Киев-Днепровский", "Левобережная", "Русановка", "Дарница" (пересадочные узлы на станциях метрополитена "Дарница", "Берестейская", "Петровка", "Левобережная", "Сырец").

В целом предусмотрено оборудовать и задействовать 14 железнодорожных станций, на линии которых есть 6 станций метрополитена.

Напомним, Юго-Западная железная дорога совместно с КГГА организует движение городских электропоездов по "железнодорожному кольцу" в Киеве. Предполагается, что движение по Северному полукольцу откроется в I полугодии 2009 года. Концепция организации движения городских электропоездов в Киеве и поездов пригородного сообщения разрабатывается для решения проблемы движения столичного транспорта в часы "пик".

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить