Китайские водители предпочитают европейские автомобили

15.07.2011, 10:21

За последние два года вкусы китайских покупателей автомобилей сместились в сторону европейских моделей. Согласно исследованию рынка новых автомобилей в Китае, проведенному аналитическим агентством J.D. Power, 32% опрошенных выбрали европейский автомобиль,

За последние два года вкусы китайских покупателей автомобилей сместились в сторону европейских моделей. Согласно исследованию рынка новых автомобилей в Китае, проведенному аналитическим агентством J.D. Power, 32% опрошенных выбрали европейский автомобиль, тогда как в 2009 году иномарки из Европы предпочитали 25%.

По мнению китайских покупателей, европейские автомобили получают более высокие рейтинги по безопасности, а также чаще "меняют" моторы на более мощные и эффективные. Кроме того, автомобили из стран Европы чаще звучат в советах родственников или друзей при выборе новой машины.

Автомобиль из Японии предпочли 27% респондентов, что на 5% меньше, чем в 2009 году. И всего 20% опрошенных выберут автомобиль местной марки. Два года назад патриотично настроенных покупателей машин было 26%. Причиной такого низкого интереса к местным машинам является низкое, по мнению респондентов, качество сборки.

Исследование J.D. Power, которое агентство проводит третий год, оценивает предпочтения потенциальных покупателей, которые намерены приобрести автомобиль в течение ближайших 12 месяцев. В опросе принимало участие 4979 респондентов из 53 городов Китая, сообщает АвтоВести.Ру.

Агентство также выявило, какие модели предпочитают китайские покупатели. Итак, в самом компактом классе лидером оказались местные BYD F0 и Chery QQ3. В сегменте компактов премиум класса - Chevrolet Sail (китайский вариант Chevrolet Aveo предыдущего поколения). В сегменте среднеразмерных автомобилей лидируют Volkswagen Polo и Chevrolet Cruze, а в премиальной его части - BYD F6 и Honda Accord. Из люксовых автомобилей китайские покупатели выбрали Audi A4L. В классе кроссоверов лидером стал Volkswagen Tiguan, а в классе минивенов - Buick GL8.

Напомним, в июне китайский авторынок вновь стал крупнейшим в мире, обогнав США. Продажи пассажирских автомобилей в Китае в июне выросли на 6,2% и составили 1 млн. 109 тыс. 200 единиц.

Пошлина на иномарки поднимет цены на украинские авто>>>
Пошлина на иномарки может сорвать соглашение о свободной торговле с ЕС>>>
В результате отмены техосмотра ГАИ потеряет полмиллиарда гривень>>>

Рада отменила обязательный техосмотр>>>
УкрАвто: Мировым автоконцернам невыгодно инвестировать в Украину>>>
Украина начала спецрасследование против автоимпорта>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"