Кому достанется "Opel"?

05.05.2009, 17:33

Группа ГАЗ не может приобрести даже небольшой пакет акций немецкого автопроизводителя "Opel". К такому выводу пришли аналитики ИК "Тройка диалог" в своем обзоре.

Как сообщает "SmartM

Группа ГАЗ не может приобрести даже небольшой пакет акций немецкого автопроизводителя "Opel". К такому выводу пришли аналитики ИК "Тройка диалог" в своем обзоре.

Как сообщает "SmartMoney", в отчете говорится, что немецкие власти не вполне верно интерпретировали роль, которую мог бы сыграть ГАЗ в покупке "Opel".

По мнению аналитиков, участие ГАЗа в приобретении "Opel" маловероятно, поскольку российский автопроизводитель с трудом борется за выживание — компания пытается реструктурировать долг в объеме $1,5 млрд и не может привлечь денежные средства.

Вместе с тем, эксперты указывают, что ни один из ключевых инвестиционных проектов компании ранее не имел успеха ("Maxus LDV", "Volga Siber", производство легких дизельных двигателей).

Кроме того, по мнению аналитиков, предыдущие попытки закрепиться на рынке легковых автомобилей (модели "Волга" и "Volga Siber"), оказались безрезультатными для ГАЗа.

"Среди названных участников консорциума реальным претендентом на долю в "Opel" является "Magna", конкурентом которой выступает итальянский концерн "Fiat". Вероятно, "Magna" планирует укрепить позиции "Opel" в Восточной Европе и в России, поскольку автомобильный рынок этих регионов все же сохраняет значительный потенциал роста на ближайшие годы", — отмечают аналитики.

Напомним, вчера, 4 мая, немецкие СМИ распространили информацию о том, что Министр экономики земли Тюрингия (Германия) Юрген Рейнхольц заявил, что "Сбербанк", группа ГАЗ и канадский поставщик автокомпонентов "Magna" готовят заявку на покупку одного из подразделений "General Motors" — немецкого "Opel".

"Adam Opel Gmbh" основана в 1863 году. С 1929 года является подразделением GM (владеет 100% акций). Владеет брендами "Corsa", "Astra", "Vectra" и "Omega". Продажи "Opel"/"Vauxhall" в 2008 году составили 1,459 млн автомобилей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"