UA

Корпорация Богдан готова вложить в утилизацию $1 млн.

09.08.2013, 16:12
Корпорация Богдан готова вложить в утилизацию $1 млн. - Фото

Корпорация Богдан ведет переговоры с компаниями, занимающимися переработкой металлолома и вторсырья. И готовы инвестировать порядка $1 млн. в создание новых производств по разборке и утилизации автомобилей.

Как сообщает пресс-служба корпорации, Богдан полностью готов выполнять нормы закона об утилизации. "Благодаря утилизационному закону есть возможность сохранить действующие цены на готовые автомобили, избежав повышения цен для автолюбителей", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее ряд украинских производителей заявили, что могут не успеть к 1 сентября выполнить требования закона об утилизационном сборе и может привести к подорожанию автомобилей отечественного производства.

Миллионы за автохлам. Что нужно знать об утилизационном сборе

Как известно, закон 421-VII от 4 июля 2013 г. "Об утилизации транспортных средств" и закон 422-VII от 4 июля 2013 г. "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм" опубликованы в издании Голос Украины 7 августа 2013 года. Таким образом, первый закон вступил в силу 8 августа, второй вступит с 1 сентября.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости