АвтоВАЗагрегат стоит с начала недели и не будет работать до 26 июля

Завод АвтоВАЗагрегат, которая является крупнейшим поставщиком комплектующих для автомобилей Lada, приостановил производство. Об этом заявил РИА Новости источник на предприятии.

С предприятия на АвтоВАЗ поставляются сиденья для Lada Kalina, Lada Granta, Lada Priora, а также глушители, каталитические нейтрализаторы, трубки тормозной и топливной систем.

"Завод стоит с начала этой недели. Мы не можем сказать, когда он возобновит работу", - заявил источник на предприятии.

Завод не будет работать до 26 июля, однако во время простоя сотрудникам будет выплачиваться зарплата в размере двух третей от среднего заработка. С 27 июля сотрудники АвтоВАЗагрегат одновременно с работниками АвтоВАЗа отправятся в корпоративный отпуск, который продлится до 16 августа.

"Ситуация на авторынке сейчас оставляет желать лучшего. Когда заработает завод, я не могу сказать", - пояснил председатель профсоюза АвтоВАЗа Сергей Зайцев.

Напомним, 22 июня 2015 года АвтоВАЗ на сутки остановили сборку всех автомобилей, объяснив, что случилось прекращения поставок автомобильных сидений и выхлопных систем. Однако из поставщиков сорвал поставки, АвтоВАЗ не раскрыл. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...