UA

"Magnа", GM и ГАЗ намерены построить автозавод в России

09.11.2009, 09:44

"Magna", "General Motors" и группа ГАЗ ведут переговоры о строительстве в России нового автозавода. Об этом сообщил канадской газете "The Globe and Mail" основной владелец и председатель совета директоров "Magna" Фрэнк Стронак. Когда и где предполагается построить этот завод, какие машины он будет выпускать и сколько инвестиций потребуется в этот проект, он не сообщил.

Вместе с тем, представитель "Magna" пояснил газете "Ведомости", что это планы GM и группы ГАЗ, а он чужих планов не комментирует.

"Magna" продолжает считать Россию перспективным рынком, а GM желает показать, что компания "хочет делать что-нибудь в России", рассказал Ф.Стронак канадской газете. Планы по строительству завода — знак того, что отношения между "Magna" и GM не были испорчены расторжением сделки с "Opel", подчеркнул он.

Заявление Ф.Стронака выглядит как минимум странным, отмечает директор российского офиса A. T. Kearney Евгений Богданов. ГАЗ в 2008 г. запустил купленную на одном из заводов "Chrysler" сборочную линию, которая позволяет собирать 170 тыс. автомобилей в год, но сейчас она почти не используется: на ней выпускается только "Volga Siber", которых за первые девять месяцев 2008 г. продано всего 5 тыс. 162.

"General Motors" год назад запустила свой завод в Санкт-Петербурге мощностью 60 тыс. машин в год, в январе — августе там было произведено лишь 4 тыс. 422 автомобиля.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости