"Magna" требует от GM возврат средств инвестированных в "Opel"

10.11.2009, 16:30

Руководство канадско-австрийской фирмы "Magna" требует от американского концерна "General Motors" возвращения финансовых средств, которые были израсходованы ей ранее в связи с возможной покупкой вместе с российским капиталом германского автопроизводителя.

Руководство канадско-австрийской фирмы "Magna" требует от американского концерна "General Motors" возвращения финансовых средств, которые были израсходованы ей ранее в связи с возможной покупкой вместе с российским капиталом германского автопроизводителя "Opel". Об этом заявил сегодня в интервью австрийской радиостанции вице-президент "Magna" Зигфрид Вольф.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, З.Вольф в частности отметил: "В действительности,мы израсходовали огромную сумму, поскольку приходилось решать комплексные задачи (по разработке планов реструктуризации "Opel")".

Со ссылкой на информированные источники радиостанция сообщила, что "речь идет о почти 100 млн евро".

Кроме того, есть претензии к "General Motors" и у российского "Сбербанка", который входил в состав консорциума по приобретению "Opel". В частности, председатель правления "Сбербанка" Герман Греф сообщил, что надеется без суда договориться с GM по поводу его решения не продавать "Opel" канадской "Magna" и "Сбербанку".

Напомним, 3 ноября Совет директоров "General Motors" принял решение не продавать свое европейское подразделение "Adam Opel GmbH" консорциуму в составе канадской "Magna" и "Сбербанка России".

Решение сохранить "Opel" в своем составе руководство корпорации объяснило "улучшающейся ситуацией на рынке на протяжении последних нескольких месяцев и важности активов "Opel"/"Vauxhall" для глобальной стратегии корпорации".

Федеральные и земельные власти Германии уже обратились с призывом к руководству GM как можно скорее представить концепцию будущего "Opel"

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"