UA

"Marussia" замахнулась на "Формулу-1"

11.11.2010, 12:30

Российский производитель спортивных машин "Marussia Motors" покупает британскую команду Формулы-1 "Virgin Racing". Об этом сообщает "К2kapital" со ссылкой на британские СМИ.

Речь идет о большой части пакета акций, который был куплен менее года назад компанией частных инвестиций LDC. По данным издания, LDC инвестировала тогда в команду около 10 млн. фунтов стерлингов. По итогам сделки "Marussia" станет обладателем контрольного пакета акций.

По словам президента российской компании Николая Фоменко, на базе "Virgin Racing" планируется создать первую российскую команду для участия в Формуле-1.

Он отметил, что уже создается болид будущей российской команды, который конструкторы смогут представить в конце января - начале февраля 2011 года. Он также рассказал, что официальная презентация болида на ближайший сезон пройдет в Лондоне, но машину привезут и в Москву.

Н.Фоменко подчеркнул, что новая команда продолжит сотрудничество с Cosworth - компанией, которая является одной из лучших в мире в производстве двигателей.

"Маруся Моторс" – российская компания, производящая спортивные автомобили премиального класса. Основана в 2007 году. Компания является официальным партнером Формулы-1.

Действующие акции автодилеров (на 11.11)>>>
"Land Rover" представил пятидверный "Evoque">>>
Топ-20 самых продаваемых автомарок в Украине (инфографика)>>>
В Украине официально представили новый "Lexus" ES 350>>>
"Народный автомобиль" Прохорова получил название>>>
BMW пустит в серию "Vision EfficientDynamics">>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости