UA

Машиностроительная компания Caterpillar приостановила работу в России

10.03.2022, 08:28
Машиностроительная компания Caterpillar приостановила работу в России - Фото
Caterpillar (Фото: пресс-служба компании)

Компания Caterpillar Inc., являющаяся ведущим производителем строительного и горного оборудования и двигателей для крупной техники, решила приостановить деятельность в России. Об этом сообщается в заявлении компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Деятельность в России становится все более сложной из-за сбоев в цепочке поставки и санкции, и потому мы приостанавливаем работу на наших российских производственных предприятиях", – заявила компания.

Caterpillar с 2000 года имеет собственное предприятие в городе Тосно возле Санкт-Петербурга. На нем производят карьерные самосвалы, экскаваторы и компоненты для машин и оборудования, которые экспортировались на заводы компании в Европе.

Также Caterpillar располагает распределительным центром запасных частей в Москве.

В компании заявили, что расстроены войной в Украине и надеются на мирное урегулирование. Между тем, через Caterpillar Foundation она жертвует более $1 млн для поддержки неотложных и долгосрочных потребностей для смягчения гуманитарного кризиса в Украине.

  • 9 марта о сворачивании или прекращении деятельности в России сообщили производитель локомотивов Alstom, пивоваренная компания Heineken, табачные гиганты Imperial Brands, Philip Morris и British American Tobacco, производитель пищевых продуктов Nestle, Amazon и многие другие компании.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости