В последнее время "Mazda" следовала по нескольким нетрадиционным "маршрутам" улучшения топливной эффективности своих транспортных средств, сосредоточиваясь на более легких материалах и новых проектах, вместо того, чтобы перепроектировать свою линейку двиг

В последнее время "Mazda" следовала по нескольким нетрадиционным "маршрутам" улучшения топливной эффективности своих транспортных средств, сосредоточиваясь на более легких материалах и новых проектах, вместо того, чтобы перепроектировать свою линейку двигателей. Усилия автомобилестроителя не прошли даром, но для того, чтобы переместиться на более высокий уровень эффективности, компания также планирует модернизировать свои двигатели и линейку трансмиссии.

Как сообщает "AutoNews", "Mazda" планирует модернизировать все бензиновые моторы до 2015 года. Компания хочет, чтобы все двигатели имели прямой впрыск топлива и стартстопный режим работы. Предполагается продолжение работ и по уменьшению веса авто. Модернизация будет проводиться постепенно.

Так, планируется, что "Mazda 2", получит новый двигатель с четырьмя цилиндрами, если пройдет тестирование. "Mazda 3" будет модернизирована полностью - предлагаются два новых разных двигателя, детальной информации о которых пока нет. "Mazda 6" уже получила уникальные двигатели, которые останутся такими же в ближайшем будущем, - 2,5-литровый с четырьмя цилиндрами, имеющий 170 л.с., и 3,7-литровый V6 с около 272 л.с.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...