UA

Michelin сократила прибыль на 72%

26.07.2013, 15:31
Michelin сократила прибыль на 72% - Фото
Тьерри Шиш, генеральный директор Мишлен в России и СНГ

Чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей шин, французской компании Michelin, в первом полугодии текущего года сократилась на 72% по сравнению с январем-июнем прошлого года и составила 507 млн.евро. Негативно на прибыль компании повлияли затраты на улучшение производственных показателей в размере 250 млн. евро.

В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль компании составила 2,76 евро против 4,83 евро за первые шесть месяцев 2012 года. Объем продаж за отчетный периоде снизился на 5,1% и составил 10,15 млрд. евро.

"Результаты Michelin за полугодие соответствуют целевым показателям и говорят о постоянном совершенствовании деятельности компании <…> В 2013 году компания планируют получить стабильную операционную прибыль до учета единовременных расходов, доходность акционерного капитала на уровне более 10% и положительный свободный денежный поток", - сообщил глава компании Жан-Доминик Сенард (Jean- Dominique Senard).

Michelin - второй по величине производитель шин в мире после японской Bridgestone Corp. Акции компании торгуются на Euronext Paris, учитываются в индексе CAC 40.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости