Мировая премьера концепта "Nissan Qazana" в Женеве

06.03.2009, 14:24
Мировая премьера концепта
64a6c69bd554ed46c2ef0702546a3253.jpg

На 79-м Международном автосалоне в Женеве состоялась мировая премьера концепта компактного кроссовера "Nissan Qazana".

Как сообщили ЛІГА

Мировая премьера концепта "Nissan Qazana" в Женеве
На 79-м Международном автосалоне в Женеве состоялась мировая премьера концепта компактного кроссовера "Nissan Qazana".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Ниссан Мотор Украина", размеры "Qazana": 4060 мм. в длину, 1570 мм. в высоту и 1780 мм. в ширину, колесная база 2530 мм.

Высокая посадка, срезанная задняя часть, короткие передний и задний свесы подчеркивают надежность и прочность автомобиля. Низкая линия крыши и агрессивная графика боковых окон намекают на спортивные характеристики. При взгляде на автомобиль сбоку тон задают выступающие колесные арки и высокая поясная линия кузова.

Для более удобного доступа в заднюю часть машины в "Qazana" предусмотрена дополнительная пара дверей. Все двери оборудованы электроприводом и, в целях безопасности, задние двери могут быть активированы только после открытия передних.

Характерной особенностью линии крыши является практически прямая продольная окантовка над верхней частью дверей, которая добавляет профилю массивности.

Контраст между спортивными характеристиками и внедорожными возможностями подчеркивает защитная пластина в стилистике насадки-диффузора в задней части автомобиля, увеличенный дорожный просвет "Qazana" и мягкие резиновые накладки, которые окантовывают колесные арки и помогают замаскировать длинный ход подвески.

Передняя часть автомобиля привлекает внимание необычным дизайнерским решением четырех фар. Две нижние круглые фары, встроенные в бампер, контрастируют с полосками фар дневного света на крыльях. Решетка во всю ширину радиатора, в центре которой располагается значок "Nissan".

"Концепт "Qazana", созданный специально к Женевскому автосалону, не просто футуристичная конструкторская разработка. Этот концепт даёт реальное представление о том, как может выглядеть компактный автомобиль "Nissan" в будущем", - отметил вице-президент "Nissan Design Europe" Альфонсо Альбаиса.

"Ниссан Мотор Украина": справка и подборка новостей>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Автошоу в Женеве: премьеры-2009>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"