К 2020 году мировой парк частных автомобилей малой грузоподъемности составит 1,8–2,5 млрд. На сегодняшний день парк таких автомобилей оценивается в 800–900 млн. единиц. Такие данные были оглашены в рамках 18-ой сессии Комиссии ООН по устойчивому развитию,

К 2020 году мировой парк частных автомобилей малой грузоподъемности составит 1,8–2,5 млрд. На сегодняшний день парк таких автомобилей оценивается в 800–900 млн. единиц. Такие данные были оглашены в рамках 18-ой сессии Комиссии ООН по устойчивому развитию, которая проходит в эти дни в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Вместе с тем, собравшиеся в Нью-Йорке профильные министры и другие представители из разных стран мира обсудили пути создания недорогих, экономически жизнеспособных, социально приемлемых и экологически чистых транспортных систем. Они призывают развивать виды транспорта с низким потреблением энергии и заняться активизацией популярности среди населения общественного транспорта.

Эксперты ООН подчеркивают, что развитие транспорта является непременным условием экономического роста, социальной стабильности и мировой торговли. Вместе с тем, на транспорт приходится 23% мировых выбросов парниковых газов.

Эксперты ООН обращают внимание на тот фактор, что за последнее десятилетие выбросы парниковых газов на транспорте росли более быстрыми темпами, чем в каких-либо других энергопотребляющих отраслях.

В период с 1971 года мировое потребление энергии на транспорте увеличивалось на 2–2,5 процента в год. При этом более 95 процентов энергопотребления на транспорте приходится на нефть и нефтепродукты. Больше всего энергии используется автомобильным транспортом.

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 13.05)>>>
Депутаты позаботились о бесплатных авто для ветеранов>>>
Российская "Marussia" представила свой первый внедорожник (фото)>>>

"Subaru" оснастит авто "человеческим зрением">>>
"Hyundai" назвал украинские цены на "Sonata New">>>
Топ-10 самых дорогих автобрендов мира>>>
В Киеве создали конкурента "Tata Nano">>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...