UA

Мировые автопроизводители готовят модели на водороде

21.11.2013, 16:38
Мировые автопроизводители готовят модели на водороде - Фото
Toyota Fuel Cell Vehicle. Фото - ЕРА

В среду, 20 ноября, на 43-м автосалоне в Токио японский автопроизводитель Toyota заявил, что к 2015 году собирается выпустить коммерческие автомобили, которые будут работать за счет топливных ячеек. Toyota также представила новую разработку FCV и одноименный концепт-кар Fuel Cell Vehicle. В компании говорят, что его можно зарядить за считанные минуты, а на одном заряде он может преодолеть до 500 км пути.

Данная технология предполагает использование водорода для генерации электричества и его передачи в двигатель. В качестве продуктов реакции здесь получается тепло и чистая вода.

Смотрите фоторепортаж: Главные новинки на автошоу в Токио

Производители говорят, что топливные ячейки - это более удобное и практичное средство в сравнении с аккумуляторными электромобилями. Впрочем, у топливных ячеек есть фундаментальный недостаток - для них нужны водородные заправочные станции.

Напомним, на этой неделе корейская Hyundai заявила, что планирует уже в 2014 году начать производство коммерческих автомобилей с топливными ячейками. В будущем году эта компания представит на американском рынке спорт-кар Tucson, который откажется от сжигаемого топлива. Позже на этой неделе и Honda планирует представить автомобиль на топливных ячейках.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости