UA

На границе образовались километровые очереди "евроблях": заканчивается льготная растаможка

26.06.2022, 23:53
На границе образовались километровые очереди
Фото: Виктор Микита/Facebook

На западной границе Украины образовались километровые очереди легковых автомобилей, которые везут на льготное растаможивание. Об этом сообщил глава Закарпатской ОГА Виктор Микита.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Наблюдаем существенное увеличение количества легковых транспортных средств на въезд в Украину в пунктах пропуска по всему участку государственной границы. В случае с Венгрией эти очереди растянулись на несколько километров и иногда достигают 800 автомобилей. Чуть лучше ситуация на словацко-украинской границе, но она также вызывает немалую обеспокоенность", — написал Микита в Facebook.

По словам главы ОГА, очередь касается только автомобилей, которые везут на растаможку. Туристы, транзитные транспортные средства и т.д. двигаются свободно.

"Что касается возникшей очереди, то здесь есть ряд объективных и субъективных факторов. Трафик увеличился в сотни раз, машины на растаможку едут не только из Венгрии, но и из стран Прибалтики, Польши и др. Значительная часть авто не имеет должным образом оформленных документов, что значительно усложняет пропуск и оформление", – заявил Микита.

  • 21 июня Верховная Рада приняла законопроект, который с 1 июля возобновляет отмененное в марте налогообложение ввозимых гражданами транспортных средств. Пока что он не подписан президентом.
  • После освобождения от налогообложения ввозной пошлиной, акцизным налогом и НДС в бюджет не поступило около 17,8 млрд грн. За это время в Украину въехали более 163 000 автомобилей, причем были редкие случаи ввоза авто премиум-класса.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости