На тюнинг автомобилей украинцы тратят до $150 тыс.

19.03.2013, 11:16
На тюнинг автомобилей украинцы тратят до $150 тыс. - Фото
Фото: EPA

По ее словам, рынок автотюнинга в Украине на данный момент находится на начальной стадии развития, по сравнению с аналогичным рынком Европы. Но с каждым годом украинцы тратят на тюнинг автомобилей все больше средств. Так максимальная сумма составляет порядка $150 тыс., в среднем по рынку - $8-15 тыс. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщила директор Tuning Motor Show Наталья Хорева.

По ее словам, тюнинг автомобилей украинцы обычно начинают с замены оптики и улучшения аудиосистем. Затем проводятся доработки кузова и салона автомобиля, усовершенствуют его технические характеристики.

Наталья Хорева сказала, что самые интересные тюнингованные автомобили в основном находятся в гаражах довольно обеспеченных украинцев - депутатов, чиновников, звезд шоу-бизнеса и бизнесменов. При этом если деловым людям требуется, в основном, незаметное для обывателя, но весьма существенное переоборудование автомобиля под потребности владельца, то звезды шоу-бизнеса предпочитают яркий внешний стайлинг и тюнинг салона.

Всего, по словам директора Tuning Motor Show, в нашей стране работает порядка ста профессиональных тюнинг-ателье, которые могут выполнять высококлассный комплексный тюнинг, и немногим более тысячи мастерских, выполняющих отдельные виды тюнинга.

Напомним, самым дорогим автомобилей м мире считается Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска. В 2008 году подобный экземпляр был продан на аукционе за $28,5 млн. 250 ГТО есть у барабанщика Pink Floyd Ника Мэйсона. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова