Налог для автомобилистов не хотят повышать

23.12.2008, 12:12

Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат Сергей Терехин предлагает Верховной Раде Украины не повышать налоги для владельцев транспортных средств, соответ

Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат Сергей Терехин предлагает Верховной Раде Украины не повышать налоги для владельцев транспортных средств, соответствующий проект постановления N3404/П "Об отклонении проекта Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налога с владельцев транспортных средств), поступил в парламент 23 декабря 2008 года.

Ранее Кабинет Министров подал в ВР Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налога с владельцев транспортных средств)" N3404 от 21 ноября 2008 года который предполагает увеличение сборов с владельцев авто в 3 раза уже с 2009 года.

Таким образом в Правительстве рассчитывали, увеличить годовую доходную часть местных бюджетов на 1,61 млрд.грн. тем самым обеспечив финансирование строительство автомобильных дорог к Евро-2012. Средства, полученные от сборов, планировали направлять на строительство и ремонт автомобильных дорог, которые находятся в коммунальной собственности органов местной власти, так как законопроектом предполагалось перевести налог из состава общегосударственных в местные.

Досье на Сергея Терехина читайте здесь>>>

Автомобильные новости недели >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"