Названы финалисты конкурса "Green Car of the Year 2011"

22.10.2010, 17:08

Журнал "Green Car Journal" объявил финалистов конкурса "Green Car of the Year 2011". В этом году за звание самого "зеленого" автомобиля поборются 5 моделей.

Основными претендентами на победу эксперты называются "Chevrolet" Volt и электрический Nissan LEAF. Также в пятерку финалистов конкурса вошли гибридный "Ford Fiesta", "Hyundai Sonata Hybrid", гибридный "Lincoln" MKZ.

Награда победителю будет вручена на ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе.

Напомним, "Chevrolet" Volt – это электромобиль с увеличенной дальностью пробега, его отличает от гибридных автомобилей система привода, непрерывно работающая на электрической тяге. "Volt" использует электрическую энергию в качестве главного источника, а бензин – вторичного, дополнительного запаса для генерации электричества.

На протяжении 60 км "Volt" приводится в движение электричеством, накопленным в батарее на 16 кВт/ч. Когда заряд подходит к концу, встроенный генератор начинает производить электричество, питающее батареи, увеличивая дистанцию пробега до 500 км.

Оснащенный литий-ионными батареями и электромотором мощностью 108 л.с., "Nissan" Leaf может пройти без подзарядки до 160 км, а с помощью быстродействующего зарядного устройства аккумуляторную батарею можно зарядить на 80% за 30 минут. Зарядка полностью разряженной батареи до 100 процентов от домашней розетки, подключенной к электросети 220-240 Вольт (16 А), займет приблизительно семь-восемь часов. Максимальная скорость авто достигает 140 км/ч.

"Volvo" готовит конкурента для "Volkswagen" Golf
Российские "Chery" сменили имя
Рейтинг автомобилей, наиболее часто превышающих скорость>>>

В Украине представили обновленную "Chevrolet" Niva>>>
"Ford" сократит долю в "Mazda" почти до нуля>>>
Действующие акции автодилеров (на 19.10)>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников