Nissan готовится к выходу из альянса с Renault - Financial Times

13.01.2020, 10:02
Nissan готовится к выходу из альянса с Renault - Financial Times - Фото
Фото: depositphotos.com

По мнению руководства Nissan, партнерство с Renault токсично, а также является тормозом для своего японского партнера

Японский автопроизводитель Nissan готовится к возможному выходу из альянса с французской автомобилестроительной корпорацией Renault. Обсуждение проходит на фоне слияния Fiat Chrysler и PSA и образования альянса Volkswagen и Ford. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на источники в руководстве компании.

Планы компании, как отметили в газете, предполагают общее разделение в области машиностроения и производства, а также изменения в составе правления Nissan. Отмечается, что подготовку к возможному выходу из альянса ускорили после побега экс-главы обеих компаний Карлоса Гона.

По словам источника издания, партнерство с французской компанией стало токсичным, а многие руководители Nissan считают, что Renault является тормозом для японского партнера. Недоверие к Renault внутри Nissan, по словам нескольких человек, проходит глубоко внутри компании, отмечает издание.

Сообщается, что планирование японской компании "сосредоточено на инженерной и технологической стороне бизнеса". В частности, на том, что Nissan получал от альянса и что ему нужно было бы сделать, если бы он был обязан предоставить эти элементы самостоятельно.

Также в FT отметили, что вероятнее всего, этот раскол заставит обе компании искать новый партнеров в отрасли, которая борется с падением продаж и ростом затрат от перехода на электромобили.

  • 31 декабря стало известно, что бывший глава Nissan сбежал из Японии в Ливан. Гон должен был предстать перед судом по обвинению в присвоении принадлежащих Nissan $4,9 млн, он вышел на свободу под залог почти в $14 млн.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - КЛУБ 4 ЛАПИСобаче офісне життя