Nissan превратит Juke в супер-кар (фото)

05.10.2011, 11:44

Компания Nissan разрабатывает заряженную версию кроссовера Juke, которая получит 3,8-литровый двигатель позаимствованный у спортивного флагмана компании - модели GT-R.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Ниссан Мотор Украина, в настоящее время Juke-R находится в процессе разработки. Автомобиль получит расширенные колесные арки, измененную форму переднего и заднего бампера, а также двойной задний спойлер.

Nissan превратит Juke в супер-кар (фото)

"Автомобиль не для серийного производства, а концептуальная модель, которая способна передвигаться по дорогам общего пользования. Она разработана компанией Nissan, а ее постройкой займется один из лидеров в области создания спортивных автомобилей - компания RML. Поддержку ей будет оказывать Европейский технический центр Nissan (NTC-E)", - отмечают в компании.

Под капотом Juke-R установлен 3,8-литровый 6-цилиндровый V-образный двигатель с двумя турбонагнетателями, который позаимствован у GT-R. Под полом багажника расположена 6-ступенчатая коробка передач (установленная по схеме Tansaxle), также взятая от GT-R. Карданный вал и полноприводная трансмиссия GT-R были адаптированы для установки на кроссовер. В колесных арках заняли свое место 20-дюймовые легксплавные колеса, произведенные компанией RAYS.

Nissan превратит Juke в супер-кар (фото)

Что касается интерьера, передняя панель Juke получила иную форму, чтобы вместить панели приборов и 7-дюймовый жидкокристаллический дисплей GT-R. Оригинальная центральная консоль Juke, выполненная в стиле бензобака мотоцикла, осталась без изменений, а остальная часть интерьера стала больше похожа на кокпит гоночного автомобиля. В нем появился отвечающий стандартам FIA каркас безопасности и гоночные сиденья с 5-точечными ремнями безопасности. Каркас призван не только повысить безопасность, но и увеличить жесткость силовой структуры кузова.

"Juke отлично подходит для превращения его в спортивный автомобиль, и разрабатывая Juke-R, мы "прощупываем" эту "территорию". Одинаково хорошо чувствующий себя на дорогах общего пользования и на гоночной трассе, Juke-R является воплощением сразу двух моделей в нашем модельном ряду", - отметил Пол Уиллкокс (Paul Willcox), старший вице-президент по продажам и маркетингу Европейского подразделения Nissan.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать