Nissan раскрыл глобальные планы на ближайшие шесть лет

01.07.2011, 12:31

Компания Nissan Motor Co., Ltd. анонсировала бизнес-план, который получил название Nissan Power 88 и будет действовать с настоящего момента и до конца 2016 финансового года.

Как сообщили -->

Компания Nissan Motor Co., Ltd. анонсировала бизнес-план, который получил название Nissan Power 88 и будет действовать с настоящего момента и до конца 2016 финансового года.

Как сообщили BIZ.liga.net в Ниссан Мотор Украина, к концу 2016 финансового года компания намерена достичь общей доли мирового рынка, равной 8%, а также увеличить и удерживать операционную прибыль на уровне 8%.

В частности, Nissan планирует запускать по новой модели в среднем каждые шесть недель, на протяжении шести лет. Глобальный модельный ряд будет включать 66 моделей, который будет представлен в 92% всех мировых рынков и всех существующих сегментов.

При создании мобильного сообщества будущего, упор будет делаться на бережное отношение к окружающей среде, в том числе за счет предложения моделей с нулевым уровнем выбросов вредных веществ, а также создания технологий по снижению выбросов в рамках стратегии PURE DRIVE ("чистое движение").

Общие продажи электромобилей Альянса Renault-Nissan достигнут 1.5 миллионов единиц.

Кроме того, компания Nissan представит более 90 новых технологических решений, в среднем около 15 новых технологий в год.

Также Nissan планирует увеличить инвестиции в бренд и развитие розничных сетей. В настоящее время сеть компании Nissan насчитывает 6000 дилерских центров по всему миру; за время действия плана розничная сеть вырастет до 7 500 точек продаж.

Развитие бизнеса будет направлено на растущие рынки, а также на дальнейшее развитие люксового бренда Infiniti и легкого коммерческого транспорта.

В 2012 году производственные мощности Nissan в Китае составят 1.2 млн. автомобилей. Китай уже является и в дальнейшем будет оставаться для Nissan самым крупным мировым рынком в рамках одной страны. Компания намерена увеличить долю рынка Nissan в Китае до 10%. Nissan намерен усилит свое присутствие в Бразилии, России и Индии, а также на других растущих рынках.

В Бразилии Nissan планирует построить новый завод, который на первом этапе будет выпускать до 200 тысяч автомобилей.

Вместе с тем, компания уверена, что продажи автомобилей Infiniti вырастут от 150,000 единиц, проданных в 2010 году, и составят до 10% от глобального рынка люксовых автомобилей, что на сегодняшний день составило бы 500 000 автомобилей в год. Модельный ряд Infiniti будет насчитывать не менее 10 моделей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"