Nissan возродит марку Datsun для развивающихся рынков

03.03.2012, 10:44
Nissan возродит марку Datsun для развивающихся рынков - Фото
Datsun 240z. Фото: http://speedmotiv.com

Японский автоконцерн Nissan Motor принял решение возродить марку Datsun для России и других развивающихся рынков

Как сообщает аналитическое агентство Автостат, цена первой машины марки Datsun, которую Nissan планирует начать выпускать к 2014 году, составит около 500 тысяч иен ($6250).

Японский автопроизводитель намерен ориентироваться на страны с невысоким качеством дорог – Россию, Индию, Индонезию и другие государства Средней Азии.

Как ожидается для России будет выпущена микролитражка с объемом двигатели 800 куб. см. Nissan рассчитывает, что годовой объем продаж Datsun составит около 300 тыс. автомобилей.

Планируется, что 90% комплектующих для новых Datsun будет производиться в странах продажи в сотрудничестве с местными автомобильными компаниями.

Datsun был основан в 1931 году и первые два года назывался "Datson". Нынешнее написание бренд получил в 1933 году, когда его приобрел Nissan. Автомобили Datsun отличались бюджетностью и практичностью. На протяжении более чем четырех десятилетий они продавались как в Японии, так и за рубежом, но в марте 1986 года их выпуск был прекращен.

Напомним, ранее немецкий концерн BMW зарегистрировал в европейском реестре товарных знаков право на использование британской автомобильной марки Triumph. Автомобили под этим брендом прекратили выпускать в середине 80-х годов прошлого века.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery