07.05.2019, 17:12

Омелян хочет предложить Tesla построить завод в Украине

Министр призвал парламент принять законы о создании рынка электрокаров

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассчитывает после принятия законопроектов о создании рынка электрокаров начать переговоры с компанией Tesla о строительстве ее завода в Украине. Об этом министр написал в Facebook.

"Мы можем прекрасно петь, шутить, дискутировать и прочее. А можем проголосовать в парламенте наши два законопроекта - №8159, №8160 о создании рынка электрокаров, чарджера и батарей к ним, добычи лития и сопутствующих элементов. И на следующий день отправить делегацию на переговоры в Tesla по строительству их первого европейского завода в Украине", - написал он.

Реклама

По мнению министра, эти законы предоставят инвестору лучшие условия в мире, а Украина получит шанс создать с нуля новую высокотехнологичную экспортоориентированную отрасль экономики.

"Как пять лет назад зародилось IT, десять лет назад - сельское хозяйство. Так и сейчас имеем уникальную возможность производить массово электрокары и перепрыгнуть с эры тепловозов на транспортные средства нового поколения", - написал он.

Омелян добавил, что Tesla обеспокоенна прогнозируемым отсутствием на рынке необходимых объемов ключевых компонентов електробатарей, таких как литий, никель и медь.

Разработанные Мининфраструктуры законопроекты предусматривают снижение НДС и отмену акциза на импорт и продажу электрокаров. В ведомстве считают, что принятие законов позволит снизить стоимость электрических авто на 40%.

Читайте также: Когда в Украине наступит электромобильная революция

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...