"Opel Astra" уходит в дефицит

05.12.2008, 10:14
4178369ef30aee92b60cfe63d870ace0.jpg

"Opel" свертывает производство своей самой массовой модели - малолитражки "Opel Astra"

"Opel Astra" уходит в дефицит
"Opel" свертывает производство своей самой массовой модели - малолитражки "Opel Astra". Представитель концерна Райнер Айнекель заявил, что в будущем году производство модели на европейских предприятиях планируется снизить на 20-30%.

Как сообщает информационно-аналитическая группа "AUTO-Consulting", в Германии эта мера затронет прежде всего автозавод в Бохуме, где занято 6 тыс. человек. Сокращение производства, сказал Р.Айнекель, будет осуществляться за счет отказа от сверхурочных работ, введения 30-часовой рабочей недели или сокращенных смен на 70 дней без компенсации зарплаты. При этом "Opel" пока не намерен отменять ночные смены, так как это неизбежно приведет к сокращению рабочих мест.

Р.Айнекель добавил, что дирекция компании изучает и другие варианты преодоления кризиса, предусматривающие снижение зарплаты работникам в среднем на 15%. Причиной свертывания производства стало обвальное падение спроса на продукцию "Opel" в Германии в ноябре на 35,9%. За 11 месяцев нынешнего года объем реализации снизился на 8,7%.

Напомним, ранее руководство и предпринимательский совет "Opel", который борется за выживание, направили в адрес главы правительства Ангелы Меркель письмо с просьбой о предоставлении государственных гарантий, на что правительство страны выразило готовность предоставить гарантии на выделение средств для "Opel", но при условии, что денежные средства останутся в Германии.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery