Консолидированный убыток Богдан Моторс за восемь месяцев текущего года составил 66,4 млн. гривень

За январь-август падение производства ПАО АК Богдан Моторс превысило 23%, и как следствие убытки составили свыше 66 млн. гривень. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

С начала года Богдан Моторс сократил производство техники на 23,2% по сравнению с восемью месяцами 2011 года. Всего было изготовлено 10 716 транспортных средств (восемь месяцев 2011 года - 13 951 единиц).

Убытки предприятия ежемесячно растут. По оперативным данным, консолидированный убыток Богдан Моторс за восемь месяцев текущего года составил 66,4 млн. гривень. За первое полугодие консолидированный убыток был в два раза меньше - 31,55 млн. гривень.

В то же время за январь-август текущего года предприятия, входящие в состав ПАО АК Богдан Моторс, перечислили в бюджет и бюджеты всех уровней почти 162 млн. грн. в виде налогов и сборов.

Напомним, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило прогноз по росту мирового объема продаж легковых автомобилей по итогам следующего года до 2,9% с прогнозируемого в январе 4,5%. Это связано со слабым спросом в Европе и снизившимся объемом продаж в Китае, сообщается в пресс-релизе агентства.

При этом прогноз по развитию автомобильного сектора на ближайшие 12-18 месяцев остается стабильным. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...